Hote pankh mere to...

होते पंख मेरे तो मैं उड़ जाती
उड़ उड़ के दूर डाल पे बैठ जाती
तेरे खुनी पंजों से बच जाती
होते पंख मेरे तो मैं उड़ जाती


हवस की आग जो बुझाय है तूने
एक मासूम की इज़्ज़त लूटा है तूने
बेटी मैं किसी की, बहन किसी की
मुझे दामिनी बनाया है तूने
तेरे पकड़ मैं कभी न आती
होते पंख मेरे तो मैं उड़ जाती


सुनसान राह देख मुझे छेड़ दिया
अकेली, अबला जान मुझे हर लिया
कोई जटायु ना मुझे बचाया
राहगीरों ने मुँह फेर लिया
भागती, किसी डाली में छिप जाती
होते पंख मेरे तो मैं उड़ जाती


शायद तब भी मैं न बच पाती
शायद तब पर  कुतरे  जाते
मैं तड़पती, खूब छटपटाती
लेकिन एक आखिरी उड़ान तो भरती
भंवरी, इमराना, सौम्य या अनजाना
शायद तब भी बनती
लेकिन एक आखिरी उड़ान तो भरती
पंख होते तो शायद बच जाती
किसी की बेटी, किसी की बहन आज भी कहलाती


सुनसान अंधेरी कोठरी में अकेले न रोती
चुप चाप अंदर ही अंदर न घुटती
सुबकियों में रातें न बैठती
होते पंख अगर तो शायद बच जाती
दूर कहीं किसी डाल पे बैठ जाती



Hote pankh mere to main ud jaati
Ud ud ke door daal pe baith jaati
Tere khooni panjon se bach jaati
Hote pankh mere to main ud jaati


Hawas ki aag jo bujhaya hai tune
Ek masoom ki izzat loota hai tune
Beti main kisi ki, behen kisi ki
Mujhe damini banaya hai tune
Tere pakad main kabhi na aati
Hote pankh mere to main ud jaati


Sunsan raah dekh mujhe chhed diya
Akeli, abla jaan mujhe har liya
Koi jatayu na mujhe bachaya
Raahgiron ne muh fer liya
Bhagti, kisi daali mein chhip jaati
Hote pankh mere to main ud jaati


Shayad tab bhi main na bach paati
Shayad tab par kutare jaate
Main tadapti, khub chhatpatati
Lekin ek aakhiri udaan to bharti
Bhanwari, Imrana, Soumya ya Anjana
Shayad tab bhi banti
Lekin ek aakhiri udaan to bharti
Pankh hote to shayad bach jati
Kisi ki beti, kisi ki behen aaj bhi kehlati


Sunsan Andheri kothiroyon mein akele na roti
Chup chap andar hi andar na ghuthti
Subkiyon mein raatein na bithti
Hote pankh agar to shayad bach jaati
Door kahin kisi daal pe baith jaati


      - Jan 15, 2018

Comments

Popular posts from this blog

बिल्लो अलविदा (Bella Ciao in Hindi)

IDENTITY ... A fight between me and my thoughts.

Normal I am going to be